В начале было слово

Ольга Удот
В начале было СЛОВО, и слово было у БОГА...
Стою спиной прислонившись о старую эту дверь.
И вновь, себя пересилив, ссутулилась у чертога
Твоей безграничной силы, и к сердцу взываю: "Верь!"

Ты видишь всю немощь духа, ты слышишь мои молитвы!
Коснись же чистейшим светом заблудшей моей души!
Конец положи неравной, в сомненьях погрязшей, битвы -
Пусть гордость и гнев растают в смиренной на век тиши!

Дай силы остаться верной пред гласом твоим и оком!
Избавь меня от соблазнов, предчувствия и тревог!
Я буду терпеть покуда отмечено будет сроком!
...И слово было у Бога, и слово было БОГ!