Если гаснет огонь, нет огня!

Алла Польская
ЕСЛИ ГАСНЕТ ОГОНЬ, НЕТ ОГНЯ!
 
Я в бреду, бреду по околице
И отчаяние есть на моём лице.
Ноги ватные от пустой ходьбы,
Руки вялые от скупой еды.

Что за старость мне судьбоносная?
Одиночества доля несносная!
Кто подскажет сколь мне горевать
И остатной минуте бывать?

Что за старость мне уготовлена?
Существом моим сирым надломлена.
Никого-... никому не нужна
И погибнуть я вскоре должна.

От всего я устала давно
И что будет со мной - всё равно.
Без любви, нет, не будет меня,
Если гаснет огонь, нет огня!

18-04-2016
                ***
АР (оригинальная версия)