Однажды я проснулся не в своём доме

Ли Ливерморий
Однажды я проснулся не в своём доме.
И даже город был не тот.
Мои фотографии в чужом альбоме,
на кухни чей-то рыжий кот.

Надел потертые рваные джинсы
и кофту, очень похожую на свою.
Я посмотрел на чью ту картину сфинкса,
но...почему я здесь стою?

Всё это странное пространство
и этот глухой свет
напоминают шарлатанство
известных мне газет.

На серой улице жутко громко.
Смотрю напротив и изумляюсь:
за мою Юри выдаёт себя незнакомка.
Такая же. Но как!? /кривляюсь/

Кажется,
я...
/подхожу к двери/
отключаюсь.

Однажды я проснулся не в своём теле.
И даже город был не тот.
Мои фотографии пожелтели.
Не понимаю: где мой кот?