оставляя тысячелетие

Анатолий Щекочихин
Вам оставляя это тысячелетие,
Сожалеем, что так много не сделано;
Но не мы раздавали билетики
В мир пушистый и белый.

Вам, солнечным детям,
придётся дружить
С неприветливым тысячелетием;
Но если счастье своё вы встретите,
То будете жить для тех,
кого улыбкой своею приветите.

За эту улыбку и обещание
Пусть оградит вас
От бед и печалей
Тот, кто поверит и защитит
Закроет плечами;
И будет стеной из гранита.