Откровение

Елизавета Чупракова
Что делать, если от тебя мои колени в дрожь бросает?
И в волосы мне пальцы запускает
Навязчиво-тугая мысль от том,
Что жара губ и обжигающих объятий
Хватило б нам, чтоб айсберги топить,
И обнаружить скрытые под льдом
Надежды страстных о любви проклятий,
Произнесённых нами, чтоб любить.
Потом.

Но как бы ни хотелось убежать от этих мыслей,
Что мне путают рассудок, я не могу.
Я в заточении. Они идут за мной по кругу.
Меня пытаясь сделать одержимой, зависимой, податливо-покорной,
Мне шепчут ватным голосом молитвы,
Сопровождаемые звуками валторны.

Ты очень нежен! Рта твои изгибы
Пленили множество восторженных рабынь,
Которые б отдали всё, что было, и сами бы стихийно отдались.
Но ты не звал их, не заманивал, не жаждал,
А свет их глаз тебя отчаянно слепил, всё потому что
(Я скажу отважно) одну меня ты любишь и любил.

Но я сама себе боюсь признаться, открыть себе завесу поднебесья,
Что ты, мой дьявол, рвешь меня на части, терзаешь душу, легкие и сердце,
Но я только с тобой познала счастье, но я только с тобой могу согреться.
Прости меня, что мучаемся оба, как два кита, поверженных стихией,
Я обещаю - мы сольёмся в море придуманного нами вместе мира.