Быть любимой и любить...

Владимир Кулик
Пройдут по жизни счастье и любовь,
Как параллели, даже не встречаясь,
Лишь принося страдания и боль,
Попеременно уходя, то возвращаясь.

Трудно любить того, кого не переделать
И принимать таким, каким он есть,
Пришла любовь, здесь нечего поделать
И эту книгу жизни надобно прочесть.

Любовь никогда не приходит одна,
С собой несет и счастье, и страдание,
Но все же нам она, как жизнь  нужна,
Она бальзам на сердце, а не наказание.

Когда же любишь - не властен над собой,
Но до конца нельзя подвластным быть,
А дополнять любимого своей душой,
Ведь так прекрасно быть любимой и любить...