Письмо северному другу

Валерий Рябцев
А у вас метель,
А у нас весна.
И хмельной апрель
Нас лишает сна.

Соловей поёт,
Трель полна услад.
За окном цветёт
Мой любимый сад.

Ах, апрель, апрель,
Ты мой визави.
На душе метель
От былой любви.

Пусть метёт пургой,
Мне теплее с ней,
У черты земной,
На закате дней...

А в саду моём
Лепестки летят,
Осыпая дом,
Засыпая сад.

Что гадать теперь,
Было или нет?..
Груз моих потерь
Засыпает цвет.

---------------
Вид на г. Демерджи

Фото автора