Я видел Париж

Гуляканик
Я плыл выше крыши
седых облаков,
я видел Париж -
красавец каков.
Уровень солнца
глядел дню в глаза,
открылось оконце
вспорхнула душа.

На марсовом поле
чеканил свой шаг
в готической роли,
в мирских миражах.
Чертил панорамы
поэзией слов,
великие храмы
имперских богов.

Бродил по бульварам,
по барам кутил.
Кокеток смуглянок,
красавиц любил.
В колодце двора
заглядывал вниз,
где в тряпках белья
зарождалася жизнь.

Хочу возвратится
туда я опять-
любить, удивляться
и снова мечтать.
И плыть выше крыш
седых облаков,
и знать, что Париж
есть город богов.