Из БЫЛИ в небыль

Елена Степаненко Павилайнен
Я не стану тебя нянчить,
пестовать и лелеять,
а подброшу судьбы мячик:
- Ну, лови же его, смелее!

Ты не жди от меня подсказок,
твой экзамен – и мой тоже.
Неизвестно, что новый день скажет
и как мы его одолеть сможем.

Разложила судьба карты:
- погадайте, кто хочет,
но не надо исподволь каркать,
да орать что есть мочи!

Не спугните мою синицу!
А журавль всё парит в небе –
пусть он мне постоянно снится,
унося бытие в небыль.

Я не стану тебя нянчить
и себе не даю поблажек,
коль расстанемся скоро – значит,
из пустого был союз слажен.