Тишина

Виктор Попов 51
               
Я спросил у тишины: «Зачем грустишь
                печальная?
Что беда случилась вдруг, иль въелась
                в грудь  тоска?..»
- Слушать очень жизнь люблю:
                природа изначальная…
Я такою родилась… да, как земля, река.

Как  поют кузнечики и птахи быстрокрылые,
Как гуляет, вольный ветер, листья теребя,
Ропщет как река зимой, что берега постылые
Счастливы как дети, хлеб, бросая голубям.

Тишина доверчивая, ждешь ты откровения:
Ты для каждого своя, есть  уголок и  мир.
Добротой настояна и нет тебе забвения -
Снова я вернусь к тебе:
                твой давний конвоир.
               

                Виктор Попов