Пёс

Станислав Пестряков
Он подбежал ко мне, но в двух шагах
остановился, глядя исподлобья.

- О нет, не бойся, псина, я тебя
не пну, сначала подманив, по рёбрам.
Хотя, я вижу, было и такое
с тобой: глаза собачьи выдают
обидами израненную душу.
И всё же сколько ласки и тепла
в их глубине таится; жизнь, пиная
тебя, озлобить так и не смогла.