Мышонок мечтатель

Светлида Силантьева
В холодильник мышь Василий
Лазит лапой трогать иней,
Хвостиком и брюшком,
Потирает ушки!
Я же в толк вот не возьму
Ну зачем это ему,
Он же в тёплой своей норке
Целый год, словно в Крыму!
И чего старается,
Так вот забавляется,
Видно уезжать на Север Вася собирается!
Ну не хочется ему
Жить в квартире одному,
А на Севере в лесочке
Дом построит он под кочкой,
В снег зимой будет нырять
И с друзьями вокруг ёлки славно, весело плясать!

Вот об этом он мечтает
И поэтому под вечер
В холодильник залезает!
Там ведь холод как ни как, закаляется мышак!

Хочет стать мышом полярным,
А коту это забавно,
Как его поймает,
Так и дверцу в холодильник сразу закрывает!
Пусть немного посидит,
Ведь у коти от мышонка голова давно болит!

Вот такой приятель,
Серый мышь мечтатель!


Картинка из интернета.