Любимой

Владимир Корженевский
Мне нету ничего,
Ни таинства, ни взгляда,
От взгляда твоего
Мне ничего не надо.
И я твоей любви
Быть может не достоин.
Я хладен по крови
И не всегда я воин.
Храню, иль не храню
Частичку я причастья,
Не для себя маню,
Пусть не прибудет счастье.
Тобой я был любим.
В тот день, когда сказала,
Что мир неповторим,
Иль этого не мало!?