Солнце, падая в море

Вадим Плевин
Солнце падая в море завершает свой круг.
Вот оно уже тонет, всё затихло вокруг,
Нагулявшийся где-то ветерок задремал,
И ленивые волны тихо гладят причал.
Прилевшие звёзды молча падают вниз.
Загадай же хоть что-то! Твой исполню каприз!
Как всегда неприступна, холодна как луна!
В своём мире далёком проживаешь одна.
Ну, когда ты проснёшься? Я согрею тебя!
Дальше жить невозможно, безответно любя!
Я дождусь, когда солнце вновь на небо взойдёт!
Лёд растопит... На сердце луч любви упадёт!