Солдат и кобра

Аделия Хаимова
Давно один солдат в Афганистане,
Служил нормально, даже не был ранен,
В боях его щадила пуля-дура,
Солдат хорош был, с пышной шевелюрой.

Сам молодой, отзывчивый и добрый,
Он подружился с маленькою коброй.
Из блюдца молоком поил змеюку,
Бывало, гладил, не боясь за руки.

В минуты отдыха спешил к пещере,
Как дома на свиданье с милой в сквере.
Общенье с представителем природы-
Разрядка после длительных походов.

Срок отслужил, решил проститься с коброй,
Она была приветливой и доброй.
Над ним чуть-чуть ребята пошутили:
-Не стоит обижать родных рептилий!

Бегом солдат отправился к "невесте",
Она ждала на их привычном месте.
Обвилась вокруг ног, сковав движенье,
Тревожным стало сразу настроение.

В змеиных прочных находясь объятьях,
Мгновенно поседел её приятель.
Стоял, не шевелясь, боясь укуса,
Но в схватках с "духами" не слыл он трусом.

В плену змея держала час солдата,
Ослабли кольца, он бегом обратно,
В часть прибежал, там "духи" побывали,
Однополчане мёртвые лежали.

Змея не просто так его в плену держала,
От верной смерти друга своего спасала.