Интервент

Серж Астахов1
Прохожих много, тебя нет
И сколько нежных глаз, но в них не вижу свет
И где бы не был, вне искал момент
Родился я другим, я - интервент.
Мне нужно видеть блеск
Ищу его, но он исчез
И это видимо мой крест
Увидеть в твоих глазах всплеск
Прохожих много, тебя нет
Ищу тот взгляд, ищу тот свет
Смотря по сторонам в один момент,
Тот взгляд, тот свет, тот интервент...