Я другой...

Илья Грибов
Шагаю уверенно, смело,
Тротуары быстро минуя,
Отражение снова умело,
Передо мной в витрине ликует.
Оно смотрит на меня другого,
В отражении я не такой,
В зазеркалье не сказал и слова,
Но не поэтому я там другой,
Я люблю помолчать и здесь,
Зачем говорить в пустоту,
Слышно только эхо и лесть,
Люблю сложность, не простоту,
Я другой, потому что внутри меня
Там что-то ещё осталось,
Я другой, потому что в том мире любя,
Рады тому, что им досталось,
Я другой, потому что там руку тянут
Для помощи, а не за сдачей,
Я другой, потому что там тонут в сетях,
Спасают, и не просят оплачивать,
Я другой, потому что там белый флаг
Никогда не раскрасят кровью,
Я другой, потому что там мир словами
Достигается, а не войнами...
И пусть звучит слово Я,
Но не только о себе говорю,
Найди в отражении себя,
И спроси..
За что в том мире борюсь?