Я мечтаю о море

Тарасова Елена
Я мечтаю о юге!
Кручусь, как флюгер,
Собираю рассказы
О море в кассу,

Покрупней и помельче:
Приморский вечер,
Полный звёзд, волны, скалы
И парус алый…

Я мечтаю вокзальный
Досдать экзамен:
«Ваш билет – номер…»  Знаю!
Бельё узлами

(Полотенце, простынка…).
Эй, не простынь-ка.
Пять минут до стоянки,
Купи заварки.

Я хочу, чтоб на полке
(На нижней только б)
Под вагонные ритмы
Плясали рифмы.

Чтоб соседей бездетных,
Смешных, сюжетных,
К описанию годных.
И чтоб погоду.

Кипяток в старом чане.
Давай-ка чаю!
Без добавок, простого,
«С дымком», пустого.

Будто месяц не ели,
Ну в самом деле,
Мы на стол из котомки
Достанем столько!

Плов, цыплёнок с фольгою
И всё такое:
Хлеб и яйца вкрутую
(А вам не дует?),

Бутербродов высотки
(Задвинь кроссовки),
Помидоры, котлеты,
С лапшой пакеты,

А в кармашке… постой-ка…
Махнём по стопке?
Нет? Картишки разложим
Под звоны ложек?..

Проводница с ключами
(Всегда в печали),
Поутру в мятой блузке,
Загнёт по-русски,

Туалет запирая.
Бельё в спирали
Мы затянем потуже
И бросим тут же.

Горизонт станет шире…
Как два Чешира,
Улыбнёмся... Мы в доле.
Волнуйся, море!

20-23 04 2016