Годы спустя

Ольга Марал Предеина
Ты подумай: всё изменилось...
Изменились и мы с тобой.
Ты давно мне ночами всё снилась,
Днём - в делах погрязал с головой.

Я глупец... Смалодушничал было
Грустным пасмурным летом тем.
Мне дорога к сердцу твоему ведь открыта
Была. Но, как видно, ещё не совсем.

Побоялся, что всё слишком быстро,
Время вылечит, думалось мне.
Помоложе найдёт, ведь чистый
Лист лежал на её судьбе.

Кто бы знал, что все эти годы
Не найду я замену той,
Голос чей был зовом природы,
Чистый горный хрусталь в тишине лесной.

Одиноко скитался по свету,
Бирюком бродил средь людей.
Но про девушку светлую эту
Помнил, тайно грезил о ней.

Молча ждал, что услышу снова
Голос тот, что вновь пробудил
К жизни старика больного,
Элексиром наполнил,новых дал сил.

Вновь вздохнул я полною грудью
Воздух чистый альпийских высот.
Слышал голос её пополудни.
Не превидилось мне, а сбылось.

Да, она не сидела на месте,
Не ждала подарков судьбы.
Я оставил её в роли невесты,
Но другие нашлись женихи.

Разум мой вдруг замутнился.
Думал: нет, я не нужен, забыт.
Всё неверно. Я снова ошибся.
Засветился прорухой старик.

Знаю: мы не обманем фортуну,
Мы не зря повстречались с тобой.
На гитаре прожжённой натянуты струны,
Льётся песня над сибирской землёй.

Не костёр согрел мою душу,
Лишь твой голос, душа твоя.
Ты меня наконец послушай,
Всё скажи, ничего не тая.

Годы мигом пролетели в заботах.
Кто-то умер, а кто-то родился.
Изменились мы... А мне охота
Вновь увидеть свою певицу.