Как придраться к столбу

Эдуард Оксин 2
          Пособие ментам.

Стоишь, молчишь гад деревянный?
Торчишь, скотина, на пути?
Мне здесь, паршивец, окаянный
Нельзя проехать и пройти.

Ты думаешь, что окопался
И связи нужные навёл?
Ну ты - дурак, на штраф нарвался,
Плати наличными, осёл!

Я говорю: сойди с дороги!
А ты не взад и не вперёд.
Вот приведу я пса, ей-богу,
Пусть он тут ногу задерёт.

Сойди, мерзавец, деревянный!
При исполнении, ведь, я.
Ну что с того, что сильно пьяный?!
Столбам здесь проходить нельзя!