Лазарь Четверодневный

Игорь Онуфриенко
Вкус смерти – горек на устах,
Движенья – стеснены,
Щекочут пятки боль и страх
Мизинцем сатаны.

Я – от него. Прости, Господь,
За ужас мертвых глаз:
Еще смердит земная плоть,
Еще не видит вас.

Прости, Господь… Сердешный друг –
На острие огня!
Еще смертельнейший недуг
Не отпустил меня!

Сестра, Мария! Не смотри,
Еще не ожил брат…
Но - Марфа плачет у двери –
Четвертый  день подряд.

И Ты – пришел! Позвал – и вот,
Стою  - живой, как перст…
И – удивляется народ:
«Да, он из этих мест…».

Как Ты заботливо учил
Не доставать меча!..
И – вот, кто ожил – пережил
Чудесного Врача:

Как прошлогодние снопы
На вымерших полях,
Чуть отделившись от толпы,
Стоят учителя,

И дождь накрапывает им,
Что нет других путей,
Как лишь пожертвовать – Одним –
Для счастья – всех людей…