Привет, Украина!

Анапест Верлибров
Больницы и школы в руинах,
Крещатик бурлит и майдан,
привет тебе Украина,
от братьев  твоих славян.
Воюют шахтеры Донбасса,
в атаку идут как в забой
привет вам от братьев с Кузбасса
и пламенный- лично мой!
Каждому в руки дубину,
и гнать всех поганой метлой,
привет тебе Украина
мы крови с тобою одной.
Мечтая о часе мирном,
вы спуститесь снова в забой,
мы вместе с тобой Украина
с историей и судьбой.
Не гнутся славянские спины
 в холопском поклоне врагу
Друзья!всем привет с Украины
написано кровью в снегу.