Монолог рано посаженной картошки

Наталья Мишина Брянская
         
    (шуточные стихи)

Вы куда спешили, огородники?
Может, на пожар и поезда?
В сыру землю бросили, негодники,
Всю родню мою под холода!

Мы глядим глазками ошалелыми
В эту тьму, где зябко нам лежать,
Одиноко, страшно... Не успели мы
Воздухом весенним подышать.

Вы хотите, изверги, наверное,
Удивить работой всё село,
Чтоб взошла картошечка на Вербное?!
Да с погодой вот не повезло!

Солнышко апрельское заманчиво.
Но пошёл и снег, и град, и дождь.
А тепло весеннее обманчиво.
Мёрзнешь тут и радости не ждёшь.

С червяками старыми общаемся,
Слушая полезный их совет.
Вы ж поймите: мы не собираемся
Раньше срока вылезти на свет.
23.04.2016