Молоток дождя

Ушкир Азвенцак
Молоток дождя вбивает гвозди капель
в козырёк балконный и в асфальт внизу.
Усталый мозг рисует в мыслях скальпель,
хорошо, не слышно майскую грозу.

В мае дождь прорвётся, и будет слышен гром,
захлебнётся в крике труженик погоды.
Будет кратковременным строительство хором,
но сейчас в апреле долгие работы.

Молоток дождя вбивает гвозди капель,
острый скальпель шума разрезает сон.
Лучше б ты, работник, запил...
Сиди себе на облаке и пей свой самогон!

23.04.2016