Моего лучшего друга уносят поезда...

Герман Космодемьянский
Моего лучшего друга уносят поезда,
Что скользят по смуглой траве,
Скажи мне, что тебе отдать -
Какие тайны, что в моей голове?

И где тебя искать - скажи мне -
Самого лучшего друга моего?..
А пока скребутся ливни
У порога дома твоего.

И не спасет межгород -
А как можно без дружбы?!
А ты в этот колючий холод
Топаешь домой по лужам,

По весенней размокшей тропе -
Одинокого дождя дело рук.
Жди - я приеду к тебе,
Мой самый лучший друг!