друг, я не забываюсь

Ошибочная Случайность
Поздороваемся ли мы при встрече?
Поцелуешь ли ты меня снова?
Мы ведь думали: страсть вечна,
Мы судили: она рода иного.
Я не знаю, когда снова тебя увижу,
я не знаю, что скажу тебе сразу,
может, словом каким  обижу,
может, промолчу и оставлю твой разум.
«А что сделаешь ты?» - мучает вопрос.
Подойдёшь? Обнимешь? Дашь закурить?
Чтобы промолчать, ты не так уж прост,
и не прост, чтобы уйти, забыть.
Я не знал, что разлука так сделает больно,
но прости, реакция меня на тебя была куда больней.
А сейчас я дышу почти свободно.
Мне бы только тебя забыть поскорей.

И последнее, друг, [бывший, я не забываюсь]
мне до боли интересно, что сделаешь, прочитав стихи о тебе.
Я за них перед тобой не раскаюсь,
критикуй их как можно грубей,
покажи их друзьям, засмейтесь всей кучей,
я поэт, мне плевать на визжание ваше!
Мне не больно, не больно, убивал таких тучей!
Я всех вас убивал, размешивал в каше!
Ошибаюсь, конечно, и кричу я зря,
знаю: ты не такой, ты не сделаешь так.
Горько мне. Я не знаю, что ты скажешь, прочтя.
А найдёшь ли меня, напишешь, чудак?
Я так плохо узнал тебя за такой длинный срок,
я так мало увидел в твоей пучине,
прости меня, прости меня, с меня был малый толк.
я буду скучать. я буду любить. прости мне.