Подвенечное платье

Наталья Закалюжная
Подвенечное платье
         тончайшего шёлку
Шила яблоня строгой
         холодной зимой.
Нити лунного света
         вдевала в иголку,
Чтоб весной появиться
         богиней земной.

Украшала венок
         белоснежным соцветием,
Нежный пальчик слегка
         уколов до крови.
А цветы на венке,
         в русских песнях воспетые,
Розоватый окрас
         навсегда обрели.








Фото Лоры Шол