149 Шломо Штерну

Борис Шель
                Шломо Штерну.

Приятно, что я похож на вашу тень,
Что вы, мой друг, на тень мою похожи,
Что оба мы судьбами в чём-то схожи
И, дай нам Бог, желанной встречи день,
Когда б ни случай чуждый да не лень!

Ведь мы живём теперь в одной стране,
Что снилась часто в виртуальном сне.
То прошлое уплыло за плечами
И мы по-дружески застольными речами
Отметим Пейсах с рюмочкой лехаим!

Лехаим – за жизнь.