Дар видеть Суть

Сергей Куклин Лебяжский
Великий Дар - читать глаза,
Те, что сейчас перед тобою.
Сумей понять, коль  в  них слеза,
И что на сей раз  за чертою.

В них линии жизни читаются.
Вся суть, красота и обман.
Читающий не ошибается.
Сей Дар - нам Богом был дан.

Труд долгий, чистота, сила духа-
Взрастить в себе любой Дар.
Ключи подобрать - жизни веха,
Что в цифрах Господь начертал.

А большее в перспективах,
Заложено в потенциал.
Человек в трудах кропотливых
Дар Бога в себе познавал.

Приоткрыто нами немало,
И сколько придется открыть?
Любовь, что в глазах прочитала,
Тебе не придется забыть.

За огонь ясных глаз в ответе,
Человек, что на Землю пришёл.
И сколько в них солнца света,
Зависит, кто счастье обрёл.                17.12.2014. Ф.Л.