У меня собака-инвалид

Лев Шапиро
У меня собака - инвалид,
Но от этого мой пес не хуже.
Он - мой лучший друг
И мне он нужен,
Сердце за него всегда болит.
Я его малюсеньким щенком
Подобрал когда-то на дороге.
И скажу я так: "Спасибо Боги,
Что вы дали взять его в мой дом".
Я когда домой его принес
Обнаружил, что щенок мой слеп.
Сколько сил потратил,пролил слез,
Чтоб малышка вырос и окреп.
Я его, как надо воспитал,
Даже с ним на выставки ходил.
Он - слепой в породе лучшим стал.
Дома он - начальник, командир.
Он живет и радует меня
Добротой и ласкою своей.
Дай судьба нам вместе рядом быть,
Дай нам долгих лет,хороших дней.