Рейн и Волга

М-Тея
Среди полей, лесов, низин
Река, прекрасней всех картин,
Смотря прозрачною водой,
Бежит, лаская брег волной.

Ее прозвали матерью всех рек,
Воспел ее величье человек.
И, полноводна и чиста,
Мать-Волга сердце трогает с холста.

Ей вторит Рейн - верный муж,
В свой плен забрал он много душ.
Король всех рек, озёр Отец,
Он с Волгой разделил Венец.

Легенд рассказано о нем,
Что не успеешь только днем
Их все упомнить и сказать.
Отец народа, рода Мать,

Они волнуют разум мой
Своей чарующей судьбой.
И я, про сладкий сон забыв,
Читаю вновь про них.