Весенний лес

Лариса Струина Исаева
Мокрый лес заключает в объятья,
и слезинки дождя мне на плечи
обронив, словно добрый приятель,
душу мне откровением лечит.
Ель сухая с усмешкой глазеет
на весенний наряд непорочный:
акварелью размытою зелень,
сытым зобом набухшие почки.
Чёрный ворон, прикинувшись тенью,
наблюдает с большим интересом,
как в прохладной  купели весенней
утро плещется зорькой над лесом.
На пригорке осина с берёзкой,
две подруги, зовут меня в детство.
Так хотелось быть в юности взрослой.
Эх, куда бы от старости деться!