Мимоходом

Надежда Сакаева
Космос. Гравитация. Миры.
Я теряю ощущение пространства.
Растворяюсь в притяжении дыры,
Где нет времени, нет постоянства.

Сжатая в комок на все века.
Пронесутся они мимо в краткий миг.
Вижу близко - что издалека.
Вдалеке - что предо мной лежит.

Я везде. И тут же я нигде.
Воплощенная я в миллионе масок,
Разглядев в нем слишком много красок,
Предаюсь вновь серой пустоте.

Распылясь на мелкие частицы,
Каждая размером в бесконечность
Меряю вселенной я границы,
Где секунды все длинною в вечность.

И умчавшись вдаль, в простор беззвездный
Окажусь вдруг снова на земле.
Радуюсь тоске я счастьем слезным,
Примеряя каждый мир к себе.