Простор

Анкудинова Дарья
Окопы в холодной земле
Заставят пробудиться жар.
Сны в убогой поре
Облепляет чернющая сажа.
Слова догорают в огне,
Согревая твоё тело.
Сплетаются рифмы в стихе.
Да, ты не успела.
Орлы подлетают к морям,
Садясь на скалы и горы,
Раздают корм птенцам.
К чему крики и ссоры
у людей? Мне не понять.
Или разум забрал у вас точки?
Не могу. Мне не унять
голубя, проронившего строчки.
Я хочу лишь простоты,
Но простого в жизни мало.
Доведу до густоты
Карамель, которую дали
В руки мне, подсластить пилюлю.
Жаль только, что меня загнали
в угол.