Фонари, похожие на звёзды

Анкудинова Дарья
Улицу покрывает надоедливая мгла.
Жёлтого цвета порою мне мало.
Белым покрылась карта дня.
Снег - то, что нужно, быть стало.
Вкладывай силы в создание серой
массы. Бетон застывает в тебе,
Ломается вновь, стреляется с верой.
Равнодушие побеждает. В поре,
Где нет жалости и состраданья,
Так трудно прожить свою тусклую жизнь.
А ты ищи в эпоху негодованья
всё светлое да за ветку держись!
Я знаю, так сложно найти что-то яркое,
Но есть же другое, иное, поверь.
Послушай совета: оно хоть нежаркое,
Но в зиму согреет, проверь.
Не стоит закрадываться под кроватку,
На улицу выйди в ночь.
Возьми в руки деревянную рогатку,
Подстрели звезду. Думу прочь.