***

Анкудинова Дарья
Покрыта солью неприветливая улица.
Солью из наших глаз.
Не уверена, что мечтанья сбудутся,
Но надежда есть и сейчас.

Я не знаю, с чем это связано,
А когда я пишу тебе,
Будто грудь моя йодом измазана
И сгорает и тлеет в огне.

Ты объятья взовёшь, как подмогу,
Пусть я так далека...
Дай, молю, охладить дорогу,
Чтобы стала та меньше слегка.

Хоть и речи твои непламенны,
Порождают на щёках жар.
Да и руки все будто изранены:
Беспрерывно и странно дрожат.

Карандаш вновь в губах останется,
И я буду смотреть в один угол,
Подбирая рифму к "парусу,
Что, вероятно, напуган".