Душевно

Анкудинова Дарья
Есть понятие такое? Душевно...
Иль душа - совсем не субстанция.
В мире всё закономерно.
И наука помогла мне справиться

С той иллюзией пустоты,
Черноты, что вовсе не нравится
Мне, куда ты не посмотри...
Но ведь что-то внутри
согревается..?
Доводит до температуры кипения,
И моё сердечко плавится,
Вслушиваясь в заключения.

И мурашки вдоль спины пробегутся,
Возрождая нервную дрожь.
И наши мысли сольются,
Что не сможет разнять их и нож.

Так что есть душа? Метафора.
И первого мира не нужно быть, чтобы внять.
Никто не скажет тебе от лица куратора,
Но нужно же чем-то свой разум занять.