***

Анкудинова Дарья
Порох нюхай. Вдыхай его полностью.
Чтоб остаток не лежал на столе.
Аль не хочешь прощаться с гордостью?
Хочешь блажно жить в тёмной поре?
Нет, товарищ. Пропусти слезу
Сквозь очи свои деревянные.
Или с ласкою смотришь ты на войну
Между криком и созиданием?