Туман окутывает землю

Серж Конфон 2
Туман окутывает землю,
скрывая дальние огни.
Луна в его объятьях дремлет,
не рвясь сбежать из западни.

Идёт он с запада, от моря
навстречу утренней заре,
своею призрачностью споря
с любою формой на земле.

К утру он всё вокруг опутал,
всё обволок голубизной.
В прохладе этой нет уюта.
Луна как бледное пятно.

Позднее стал сиреневатым
сырого воздуха объём.
А чайки, как всегда, крылаты,
и соловью всё нипочём.

Он заливается в тумане,
раз время этому пришло.
Река исчезла, как в нирване,
попав туману под крыло.

А вот зари совсем не видно.
Разлито в небе молоко.
Туману прятаться обидно,
а прятать - мило и легко.