Философские мысли. Часть 15. Алые паруса 1961

Светлана Анатольевна Чадаева
м- И главное, Верь. Это будет!

м- Настоящий штормовой капитан! Вот тебе и роза-мимоза! Вот я лоханка!

м- Ты вокруг себя взгляни. Все в работе, как в драке. Где уж, мечты!
ж- Нет. Я знаю, у всех мечта, иначе нельзя.
- Вот рыбак.Он ловит рыбу. Он думает, что поймает такую большую рыбу, какую никто и нигде не ловил. Это его мечта.
- Все люди мечтают. Они мечтают потому, что они люди.

(возле леса, на берегу у моря)
м- Ну ка, друг Летико, выпей и сам, за здоровье всех трезвенников. Ты взял Имбирное!
м- Простите капитан, я знал что вы любите Хинду, но было темно, а я торопился.
песенка:
Из шнурка и деревяшки я изладил длинный хлыст,
И крючок к нему приделав, испустил протяжный свист..
Этот червь в земле копался, и своей был жизни рад,
А теперь на крюк попался, и его сомы съедят...
(в лесу, на рассвете)
ж- Здравствуйте мои грозные великаны. Вы славно охраняете дорогу в мой лес. Спасибо вам, братцы мои. Много же вас, братцы. Я вас всех помню и почитаю.
- Здравствуй солнце!

м- Слушай меня внимательно. Не знаю сколько пройдет лет, только в Каперне расцветет одна сказка, памятная надолго. Ты будешь большой, Ассоль.
Однажды утром, в морской дали, под солнцем,сверкнет алый парус.

м- Благодаря Ассоль, я понял одну не хитрую истину.
Чудеса надо делать своими руками. Если душа человека жаждет чуда, сделай ему это чудо! Новая душа будет у него, и новая у тебя.