***

Анкудинова Дарья
Милая, я на твоих плечах
Не стерплю руки другой.
Может быть, мне в топку сгоряча
Кинуть стих? Иль кинуться самой?
И в глазах твоих тот отблеск от свечи
Я всё чаще в черни представляю,
Да и сколько слов ты не строчи,
Всё равно не встретишь с ними раю.
Бранью ты затоплена одной,
Дымка смотрит на меня сквозь гон.
Ночь. И звёздной пеленой
Я укрою беспробудный сон.
Запах гнили прокатился по коробке,
Где оставила мечи и шпаги,
Что не отдала в бою за нотки
Голоса в квартире. В нашей. В Праге.
Знает дом понятье "разлюбила".
Что ж я, будто и впервой?
Также серым волком в небо взвыла.
С криком лучше, чем одной.