***

Анкудинова Дарья
Здравый смысл отмерзает от твоего холода,
Заблудших звёзд переминая шёпот.
Рука в запястье губой переломана.
Изреют щеку граблей в земной ропот.
Дробив все хрящи и рвя сосуды,
Дрожа от минусовой жары,
Тебя воспели, пробив о дно простуды
Моё лицо, зажав пред тем пары
Манящей красоты, как штык. Чтоб умереть
Французу-невеличке, приняв тоскою смерть.
И от такой натуры мне сложно не гореть,
Залив спиртовкой раны и опрокинув смердь
Гниющей новой ямы на голенькой ноге.
Иконопись цветёт, твой лик там недалече
Редеет во злате, немою во броне.
И душу, маком скрыв, попала ты, в плече
Оставив лепестки и семя в тишине.
И сыплются, как звёзды, с него зерно, и пыль
Сухою тучей бредит, закрыв волнами нимб.
И лампу под рукой как будто в урну смыл,
Крича о красоте снаружи и внутри.