Колыбель номер три

Анкудинова Дарья
За окном померкли последние, несбывшиеся грёзы,
Оставив след на побитом детишками сердце.
И видите сквозь непроглядную толщу слёз вы,
Как в слоях слов и одеял невозможно согреться.
И виновно не распахнутое настежь окно, не спешите
Выносить перевёрнутые вверх дном приговоры.
Вы сейчас мне так мрачно, безыдейно искрите,
Что невольно в голове всплывают беспорядочные повторы
Моей не менее бессмысленной жизни, между прочим.
И даже не хочется, лёжа на мягкой подушке из прутьев,
Крикнуть в темь к поезду:"Спокойной ночи!"
Ведь мои слова недоступны для большинства.
Просто поправьте сбитую телом простынь,
Забывая про реалистичные жизни яства,
Шепча всю ночь даже при сне:"Не остынь".