Город прозы

Анкудинова Дарья
Возможно, ты просто хочешь скрыться от нас во мраке
Каменного, дощатого, безыдейно далёкого, но невероятно
Душевно близкого. Его красота может объять недотрогу в овраге,
Собственно вырытом, и маленькую девочку, что так неопрятна.

Глупцы на просёлочной дороге скажут, что он лишь
Плод фантазии людей в вечном отрицании, что жизнь
Так близка к ним, но на глубинах оставшейся души – тишь,
Пронзающая болящие уши от вечных звонов толпы, бриз.

Так близко, жизнь так далека, что вопрос Шекспировских прелюдий
Остаётся не за тобой и даже не за трясущейся рукой,
А за неслучайной прохожей на переулках жизней перепутье.
Но где бы было дуло, и как бы оно дуло, а выстрел холостой.