***

Анкудинова Дарья
Почему-то так сложно идти.
Не так сложно бояться,
Что странникам не по пути.
Когда пропадают силы смеяться,
И уже хочется отойти
На второй план жизни собственной,
Остаться в углах квартир.
Людям это свойственно.

Почему-то так сложно бежать
От проблем, суеты и гриппа.
Когда дистанции самолётов можно снижать,
А решить какого ты типа,
Пола, расцветки - невозможно.
За нас это решило общество,
А для него духовное состояние изничтожено.
"Я сам" - это новшество.

Почему-то так сложно упасть,
Если ты уже поборол себя, и
Люди не разивают на тебя пасть.
Хочешь выключить мозги?
Ради полёта и ветра сквозь перья,
Пусть они и петушиные!
Тебе трудно сказать будет:"Зверь я!"
Ты ведь человек, а они наивные...

И так сложно лежать синим трупом
На мягкой и длинной траве.
Понимать не так сложно, что за кнутом
Не ждёт тебя ни пряник, ни бублик, вообще
Ничего. Только ржавчина на прутьях из бетонной стены,
Только кофе остатки на сером, как лица,
Столе. Как поток из бубнений людей недовольных без смены.
И сколько же экспедиция длится?
Этот экскурс в историю наших столетий
Бессменно втирают маленьким детям,
Которых делят лишь на "тех" и на "этих".
Мои и твои. Наши, чужие. Или, может, мы бредим?