Есенин

Антон Анточь
Много в мире великих поэтов,
но Есенин мне ближе всего
все стихи его чувством задето
в них за Русь он болеет душой,
не нужны ему дальние страны
и заморские те берега
его манят родные поляны
и в деревне родная изба.

Он в стихах воспевает березы
и дороги и рощи,поля
и девичье горькие слезы
и как в бунте страдает страна.
По ухабам,извилистым тропам
он блуждает среди полей
по ниве еще не копаной
и в саду где поет соловей,
его сердце в груди замирает
и душа взмывается вверх
когда песня льется родная
над полями и синеми рек.