Космос нас не ждёт

Анкудинова Дарья
Смотря на скопы дыр, галактик, звёзд,
Ты думаешь:"А это всё для нас!"
Но не выдумывай напрасно бредней, грёз.
Смотри,
Не превратись обратно в углекислый газ.
Планета наша, может, электрон,
С ядром из греющего Солнца.
Там, наверху, не слышат звон,
Внутри
Нет нас, есть только свет, и не в оконце.
Свет от ускользающей "Воды",
Что представляет водород.
Любимые дома, стихи, коты,
Всё,
Меньше пыли семимиллиардный народ.
И дальше, там, где нас и нет из-за размера,
Есть те же люди, то же Солнце.
Та же ты, что ныне входишь в атмосферу
Её,
Той матушки-Земли, с которой ты глядишь на бронзу
Заката в летнюю пору.
И, может, там сейчас всё чуть иначе,
Но та же ты сейчас там ждёшь нору,
Где
Есть всё то, что дорого, что стоит больше дачи
Богатого мужчины с той Земли.
А, может, нету там такого?
Быть может, там и класса три
Всего,
Из тех, кто выжил подль второго.
Быть может, на той Земле мы все равны
И нет там государств с зависимостью граждан,
Там люди точно не скоты,
Не
Дураки, не делят почву лишь от жажды.

Усовершенствуйте же мир,
Чтоб где-то, на таком же электроне
Вдруг не случалось в ярких головах чернющих дыр,
Чтоб не было её на троне.