Моему отцу - защитнику Отечества посвящается!

Татьяна Гассан
   На фото - мой папа, ФИЛИППОВИЧ Эдуард Вячеславович, 
   совсем ещё молодой, когда служил по призыву в СА.
   Потом более 25 лет продолжал служить Отечеству
   уже как кадровый военный!..

 "Как он велик! Какой бессмертный жребий!
  Как входит в цепь легенд его звено!
  Всё, что возможно на земле и в небе,
  Им вынесено и совершено."
                (Борис Пастернак) 
    
Ушёл из жизни славный человек -
Солдат Отчизны и семьи хранитель.
И завершился жизни трудный век,
Кладбищенская твердь - его обитель.

Ведь жизнь прошла - он вырастил детей,
Полвека вместе был с женой любимой
И Родине служил, и чтил друзей...
Судьба его была неповторимой!

Он много испытаний перенёс,
Когда война обрушилась грозою.
- Как выжил ты? - я задала вопрос.
- Обязан жизнь я был продлить тобою...

Совсем мальчишкою, в двенадцать лет,
Увидел фрица не в кино, в живую.
И сиротой оставшись на земле,
Он прОжил жизнь достойную, большую...

Танкист от Бога, Родины Солдат,-
Он был влюблён в танк Т-34.
Учился сам, других учить был рад
И самым лучшим был он Папой в мире!

А дальше старость - это боль и бред,
Он стойко одолел и эту тягость.
И льётся памяти безбрежный свет,
Даря душе божественную благость...