Судьба как видишь благосклонна

Надежда Старинская
И снова тишина... в ней я
с своими мыслями
и памятью до дрожи
горька и далека твоя земля
под каплями дождя
на жемчуга похожими..

В тиши лесной ты говоришь
о чем-то не со мной..
с березами
а позднею весной, я знаю ждешь
нарушу твой покой
тропинкой слезною..

Ты безмятежно спишь
под шепот вешних трав
листвы опавшей
найти бы след, повсюду тишь
его от глаз чужих укрыв
средь душ сюда попавших...

Не веришь? Знай! что ты бессмертен!
твои черты, походка, взгляд
живой портрет
так радует меня и греет сердце
и все знакомые о том твердят
что вылитый в нем... Ты!

Судьба, как видишь благосклонна
в вопросах найденный ответ
решение
любовь не умерла!! к тебе иду с поклоном
его же юности расцвет
на грани восхищения!!




апрель 2016 год.