Жизнь течение, не всегда васильковое

Эмма Клейн
Жизнь течение, не всегда васильковое

Опять уходит полнолуние боком,
магнолия активно белит у окна;
малиновым нальётся утро соком,
но северного направления волна...

Незримым взглядом только потайное тронь,
от рамы и до бесконечности та даль;
на подоконник или бросит прям в ладонь,
живые почки, лепестки,... это ль ни печаль...

Светает,... краски тёмные уже истлели,
а ветреная волна,... любитель потерзать;
«новьё»,... деревья пару дней модели,
однако, заснежит всю эту благодать...

Естественный отбор теперь в прогнозе,
и лира не под силу,... попробую я в прозе...